里弗斯:我会用“关键”来形容保罗-皮尔斯

2018-02-12 17:02:22 来源:互联网

里弗斯:我会用“关键”来形容保罗-皮尔斯

北京时间2月12日,绿军与骑士比赛赛后,凯尔特人队为保罗-皮尔斯举行了球衣退役仪式,2008年夺得总冠军时的教练道格-里弗斯也来到了现场,并为球衣仪式致辞。下面是致辞的详细内容:

“在我开始讲皮尔斯之前,我分享一下感受。作为一名球迷坐在看台上、喝着啤酒、朝着裁判大喊的感觉太棒了。比赛期间,我和凯文(加内特)和隆多坐在一起闲聊,他们都说这里的粉丝真的太疯狂了。

保罗(皮尔斯),我们和更衣室的球员讨论过球衣退役仪式这一天的事情。在洛杉矶,我们探讨咱们会得到这个东西(指奥布莱恩杯)。它会是我们的,我们会重新夺得它。同时,我会在这一天坐在这里,来谈论保罗-皮尔斯球衣退役这件事。我们真的曾经讨论过!在生活中,有时就得先梦想,然后才会实现。

我们还讨论过为了得到总冠军需要付出什么的话题,而勇于付出就是让他变得如此特殊的部分原因。和我们一起谈论的是角色球员,他们在队伍中发挥着各自的作用,帮助球队赢球。当我来到凯尔特人执教时,保罗是一位首发球员,我决定给他一些挑战,让他打得更不一样。刚开始的时候,我们两人经常吵架。我不知道有多少人了解,我们俩是出生在同一天的。他非常固执,并且认为我也很固执,所以我们经常争吵。最后有一天,我坐在办公室里,他走了进来,说:‘没问题,我们要一起去做这件事。’作为一名教练,我要感谢他。在这个时代,明星球员倾听接受教练的指导并不是一件容易的事情,这也是为什么他最后赢得了冠军。

最近有人问我,如果用一个词来形容皮尔斯,你会用什么?你们会用“真理”,但是我想说“关键”、“关键”、“关键”(重要的事情说三遍),这是我来形容保罗的词。你可能会在场上被对方打出10-0高潮。(暂停时)我们聚在一起商讨战术,看了一圈,有凯文(加内特)、雷-阿伦、隆多...每一次你喜欢说,让我来、让我来!在执教保罗之前,我感觉他没什么了不起。我说过这个故事,你曾经在面对我的球队时打出很棒的比赛,当时我还在奥兰多。赛后,我向全队开起了吹风机,你们怎么会被一个速度缓慢、没有运动能力、体型走样的球员打爆了呢。后来当我执教凯尔特人时,我意识到你速度并不慢、运动能力是如此出色,但是人们依然以为可以轻而易举地打败你。你打球是如此的聪明,但是并没有得到足够的认可。保罗,你是一名聪明的运动员,一名关键的运动员。更重要的是,你是一名绿军球员,你是总冠军。谢谢大家!”