外线失准防守致胜 哈登:我们找到了赢球的方式

2018-02-12 17:02:16 来源:互联网

外线失准防守致胜 哈登:我们找到了赢球的方式

北京时间2月12日,火箭在主场以104-97击败独行侠,豪取八连胜。

在过去,虽然火箭曾击败过不少强队,但与此同时,他们也曾输给过一些实力远不及自己的对手,这也是他们自建队以来始终未能突破60胜的症结所在。不过在去年夏天完成阵容重组之后,本赛季的火箭已经将被爆冷的几率几乎降至最低。

“这就是50胜的球队与60胜以上球队之间的差别,这就是平均水平的球队与强队之间的差别,”哈登赛后说道,“我们还没有去到自己想要的位置,但这是我们的目标。”

虽然火箭此役外线失准,全队的三分命中率甚至不及三成,但他们依旧找到了赢下比赛的方式——全场比赛,火箭把独行侠的命中率限制在了40.9%,并让对手得分未能破百。

“在每个夜晚都可以有不同的方式去赢下比赛,而你只需要找到可以赢下比赛的方式,”哈登继续说道,“今晚的比赛就是其中之一。”

在今天比赛第三节,场上曾发生了有趣的一幕。火箭队的一波进攻,在裁判哨响后,独行侠新秀丹尼斯-史密斯依旧跳起帽下了保罗的一次即兴投篮。

“我当时对他说:‘不要轻易浪费你的弹跳,’”保罗赛后说道,“我们的膝盖都有起跳的额度,虽然我们并不知道具体数目是多少,但这终归有一个数字存在。现在我会节省自己的弹跳,因为我的余量已经不多了。”

下一场比赛,火箭将在北京时间后天客场挑战森林狼。

论坛精华