39分输出无奈队友低迷 拓三崩利拉德拦不住

2018-02-12 17:02:03 来源:互联网

39分输出无奈队友低迷 拓三崩利拉德拦不住

若是有后悔药,开拓者一定很后悔在两年前的夏天,轻易地拍出多份千万合同。当这些合同变成累赘的时候,利拉德的心累会日积月累。开拓者在主场被爵士整场压制,让利拉德的39分成为徒劳。

比赛开始,利拉德就在三分线外强投造米切尔犯规。从技术特点来看,利拉德更擅长强投,而非突破。首节结束前2分32秒,利拉德又在米切尔身上强投造成2+1。首节结束前3.1秒,利拉德面对爵士新援克劳德的单防,强行出手造成对手点腕,又是一次2+1。

第三节开拓者被对手单节打了一个19-38,在球队落后18分的大坑时。利拉德顶着米切尔投中三分,为球队止血。而在接到伦纳德的手递手传球后,利拉德高难度三分再中。队友低迷,利拉德不得不扛起炸药包,面对戈贝尔仍然杀到篮下得分。投篮命中的同时,利拉德也狠狠摔出场外。

本场裁判的吹罚对利拉德并不友好,他的多次冲击篮筐命中没有得到加罚的机会。末节还剩8分钟开拓者已经落后25分,明知追分希望渺茫,利拉德开始个人的得分表演,顶着费沃斯上篮完成打三分,面对戈贝尔的长臂高难度上篮命中。

下半场的大部分时间开拓者都处于大部分落后,这让利拉德的追分努力显得相当悲壮。全场39分利拉德已经足够努力,只是不知他何时能唤醒沉睡的队友。

论坛精华