国家队乐虎国际官网欢迎您:传里皮或续约到2022年

2017-12-25 10:18:34 来源:互联网

北京时间12月20日的报道,有媒体报道称,足协高层对于国家队主帅里皮的工作成果整体满意,里皮续约至2022年的前景也十分光明。

对于中国杯的比赛,媒体认为,在东亚杯中朝比赛结束后,里皮一句“我将携最强国家队出征明年3月中国杯”颇耐人寻味。据了解,在率领这支以年轻球员为主的国足参加东亚杯之后,中国队接下来的工作重心将转移到2019年亚洲杯的备战上来,而为了争取一个有利签位,中国队必须在明年的比赛中全力争取国际热身赛的胜利。中国杯的3支客队——乌拉圭队、威尔士队、捷克队都是世界劲旅,里皮派最强阵容迎战也在情理之中。

媒体还分析道,在年轻球员有待拔高的情况下,包括郑智、冯潇霆、张琳芃、黄博文、蒿俊闵、郜林等参加十二强赛的老将自然还是国足倚仗的重臣,他们中的绝大部分仍将扮演国足冲击2019年亚洲杯佳绩的主角,毕竟现在距离亚洲杯开赛只有一年多时间,国足的改造也不可能一蹴而就。这样看来,里皮在组队出征东亚杯期间征调大量年轻球员,甚至一些俱乐部“板凳球员”,其用意不止为2019年亚洲杯做准备。

媒体表示,今年10月上旬,里皮在赴江苏考察完U22国足与洪都拉斯队热身赛后,赴京汇报工作,并与中国足协领导共进午餐。据了解,里皮与足协就续约问题进行过沟通,而足协高层也对里皮过去一年来的工作成果整体满意。2017年,国足的战绩是4胜4平5负,虽然胜率不高,但像十二强赛战胜韩国队、乌兹别克斯坦队这样的战绩含金量很高,而年轻球员在东亚杯上表现出来的新面貌也令人眼前一亮,国脚在技术及心理层面的提升有目共睹。而这一切都为足协与里皮进一步合作创造了有利条件。

(互联网)
论坛精华