中国足协:违约金等同转会费

2018-02-12 17:00:23 来源:互联网
photo_815066.jpg
中国足协的新政想必会降低中超的观赏性。 北京时间2018年2月12日下午,中国足协发布转会调节费新规,以支付违约金方式的转会,按违约金数额收取调节费。对于在转会中存在逃避缴纳调解费行为的球队,中国足协将采取扣除2018赛季联赛积分的处罚。

新规规定:

1.在转会过程中,采取支付球员与原球会合同约定的违约金等方式,球员与原球会解除合同,以自由身形式加盟国内新球会的,以所约定违约金的费用为标准计算引援调节费用。

2.新球会与其所引进球员的原所属球会签订球员「租借变转会」等形式的合同,租借该球员后,正式办理转会手续的,以合同中约定的租借费+转会总额计算引援调节费用。

3.中国足协将按照实质重于形式的原则对球会提交的材料以及相关情况进行审查和调查。中国足协对球会提交的材料进行核实后,将为球员办理联赛报名手续。经核实,未按相关规定缴纳引援调节费用所涉及的球员,将暂缓办理联赛报名手续。

4.中国足协将分别于2018年3月1日至7月13日、7月14日至9月30日在足协官网,对2018年冬季、夏季注册转会期内完成转会手续的球员进行公示。公示期内,相关单位和个人可实名制举报球会在转入球员过程中存在逃避缴纳引援调节费的事实和行为。接到举报后,经中国足协核实,涉及的球会将给予扣除2018赛季联赛积分的处罚并补缴引援调节费。同时,中国足协将暂停该球员的参赛资格,直至球会补缴完成。

5.对于球会在转入球员的过程中,存在逃避缴纳引援调节费的事实和行为,中国足协对该球会给予扣除2018赛季联赛积分的处罚。
论坛精华